Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 +7 910-605-18-19



Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон



Мангал у народов Востока на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой. Мангалы_4

Внутрь мангала ставят медную или глиняную чашку с горячими углями. Мангалы из толстостенного металла обладают высокой прочностью и долго сохраняют тепло.

Существуют модификации мангалов, снабженные приспособлением для установки казана, которые позволяют готовить одновременно шашлык и плов.

В республиках Советского Союзамангалом часто называли любое приспособление для получения углей и приготовления жареного мяса. Обычно это металлическая коробка, промышленного либо кустарного изготовления, с ножками. Встречаются также походные складные мангалы, некоторые из которых являются одноразовыми, так изготовлены из тонкого металла и пригодны для однократного использования. Широко распространены штампованные конструкции, они как правило не долговечны в силу малой толщины металла, но удобны в транспортировке благодаря сборно-разборной конструкции.

Оптимальные размеры мангалы:

ширина - 300-400 миллиметров;

длина - 700-1000 миллиметров;

глубина - 150-200 миллиметров.

Такие размеры мнгала позволят разместить оптимальное количество кусочков мяза на шампуре, расположить шампуры на достаточном расстоянии друг от друга и от раскаленных углей. Это обеспечит равномерное распределение тепла для равномерного запекания мяса.